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2011年12月 8日 (木)

何でもごちそうに変わる
魔法のイタリアンソース

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青木敦子(あおき・あつこ)著

A5判オールカラー/96ページ/定価1575 円/2011 年12月


テレビやラジオで活躍中のイタリア料理研究家&フードコーディネーター、
青木敦子さんの待望の最新刊

パスタ、リゾット、パン、サラダ、肉・魚――
ソースがあれば何でもラクラク味つけ!

イタリア料理はソースが決め手。本書では誰でも簡単にマスターできる10種類のイタリアンソースを紹介。つくり方の基本から、ソースを使ったレシピ、つくりおきに便利な保存法やストックレシピまで、いろんな方法でソースを活用するワザが詰まった一冊です。どんな食材にも合うソースなので、冷蔵庫の残り物や大量買いした肉や野菜などにも無駄なく使えて、便利です。忙しい方も、おうちイタリアンをもっと充実させたい方も、おもてなしにも、オールマイティに役立ちます。イタリアンの入門書として、ぜひおすすめしたい一冊です。

10の魔法のイタリアンソースで
料理のレパートリーは無限に広がる!

トマトソース
イタリア流ホワイトソース
ジェノヴェーゼ
バーニャ・カウダ
アーリオ・オーリオ
ペペロンチーノ
ツナソース
赤ワインのソース
マリネ液
チーズクリーム
パプリカのソース

著者紹介
イタリア料理研究家・フードコーディネーター・イタリアAISO 認定オリーブオイルのソムリエ・栄養士。宮城県仙台市出身。実践女子短期大学家政科卒業後、テレビ番組などのフードコーディネーター・アシスタントとして スタート。1997 年から1 年間イタリアフィレンツェにて語学・料理留学。その後、ミラノ、トリノ、ボローニャ、レッチェとイタリア各地で料理を学ぶ。東京・代官山でイタリア料理教 室「Ambrosio( アンブロジオ)」を主宰。著書に『調味料を使うのがおもしろくなる本』『調味料ってすごい!』『バターを使わずオリーブオイルでつくるお菓子とパン』(以上、扶桑社)などがある。

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